Incredible Candied Smoked Salmon Recipe

Unglaublich Kandierter geräucherter Lachs Rezept



Gönnen Sie sich die süßen und rauchigen Aromen dieses kandierten Lachsrezepts! In einer einfachen Mischung aus Demerara -Zucker und grobem Salz wird der Lachs in eine köstliche Süßigkeitsglasur aus Rotwein, dunkler Rum, braunem Zucker und Honig oder Ahornsirup überzogen und langsam perfekt geraucht.

Ingredients

Lachs

1 kg – 2 kg Demerara oder natürlicher brauner Zucker

7/8 – 1 Tasse grobes Salz (nicht mehr als eine Tasse)

Für später beiseite legen (optional):

8 zerdrückte Knoblauchzehen

Kleine, handtellergroße, zerstoßene Pfefferkörner

2 TL geriebener frischer Ingwer

Abgeriebene Schale von 1 Orange

½ TL rote Chiliflocken

½ TL Cyenne

Fügen Sie keine flüssigen Gewürze hinzu, da dies das Salz-Zucker-Verhältnis beeinträchtigen könnte. Allerdings habe ich persönlich etwa 110 Gramm dunklen Rum in die Salzlake gegeben.

Bonbonglasur:

4 Unzen Rotwein

4 Oz dunkler Rum

2 Tassen brauner Zucker

1 Tasse Honig oder Ahornsirup

Pfeffer/Cayennepfeffer (optional)

Preparation

Räuchertemperatur:

Versuchen Sie, 100-125 zu haltenºF (langsamer Rauch)

Sole:

Zucker und Salz vermischen.

Lachs häuten und entgräten, dunkles Fleisch vor dem Räuchern abschneiden. Verwenden Sie keine Bauchstreifen, da diese zu fettig sind.

Schneiden Sie den Lachs in Stücke, z. B. Nuggets von 1″ x 1″ oder Streifen von 2″ x 6″ ¼" dick.

Bedecken Sie den Boden eines Plastikbehälters mit einem ¼″ Salz-Zucker-Mischung.

Legen Sie größere, dickere Lachsstücke auf die Mischung.

Weiter Salzlake/Lachs schichten, bis der gesamte Lachs bedeckt ist. In den Kühlschrank stellen. Die Salzlösung löst sich schnell auf und beginnt, dem Lachs Flüssigkeit zu entziehen.

Jetzt kandieren Sie Ihren Lachs:

Wein, Rum, Zucker, Honig/Ahornsirup in einem Topf erhitzen. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Ihren Lachs zu kandieren. Sie haben die Wahl, haben Sie Spaß, experimentieren Sie.

Die Glasur kann während des Räuchervorgangs mehrmals aufgetragen werden.

Sie können den Lachs nach der Hälfte des Räuchervorgangs herausnehmen und ihn einige Stunden lang in der Glasur einweichen, bevor Sie mit dem Räuchern fortfahren.

Geben Sie den Räucherlachs in einen Behälter mit der Glasur und lassen Sie ihn im Kühlschrank ziehen (nicht länger als einen Tag stehen lassen, sonst entzieht der Zucker dem Räucherfisch auch ohne Salz mehr Feuchtigkeit).