Heiß geräuchert Sablefisch Rezept
Sablefish oder schwarzer Kabeljau ist ein milder weißer Fisch aus dem Gebiet des Nordpazifischen Ozeans. Der Rauchgeschmack verbessert seinen Fettgehalt und die schuppige Textur.
Ingredients
2 Zobelfischfilets mit Haut
4 EL Honig
Für Sole:
2 Tassen Wasser
6 EL koscheres Salz
6 EL Kristallzucker
Saft von 1 Zitrone
Saft von 1 Limette
Schale und Saft von 1 Orange
Bradley Smoker Flavour Bisquettes – Erle
Preparation
Alle Zutaten für die Lake vermischen.
Den Zobelfisch 4 Stunden lang einlegen.
Spülen und trocken tupfen, dann an einem kühlen, luftigen Ort weiter trocknen lassen, um ein Häutchen (eine dünne Haut oder einen dünnen Film) zu bilden.
Räucherofen mit Erlenbisquetten auf 225 °F vorheizen und 2 Stunden lang räuchern.
Nach 1 Stunde den Zobelfisch mit Honig bestreichen.
Aus dem Räucherofen nehmen und servieren!
Von Lena Clayton