Smoked Octopus Recipe

Geräuchert Oktopus Rezept



Begeben Sie sich auf ein kulinarisches Abenteuer mit zartem und aromatischem geräuchertem Oktopus. Diese Tintenfische werden mit einer sorgfältig zusammengestellten Gewürzmischung aus Bradley Demerara Cure, weißem Pfeffer, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver zubereitet, gepökelt, geräuchert und können sofort genossen oder für ein verbessertes Geschmacksprofil über Nacht gekühlt werden. Für noch mehr Genuss beträufeln Sie sie noch warm mit Olivenöl.

Ingredients

Für 5 Pfund. (2,25 kg) Oktopus:

3 Esslöffel (45 ml) Bradley Demerara Cure (Nicht mehr als diese Menge verwenden.)

2 TL (10 ml) weißer Pfeffer

1 TL (5 ml) Knoblauchpulver

1 TL (5 ml) Zwiebelpulver

2 Tassen (480 ml) Wasser

Hinweis: Wenn das Fleisch mehr oder weniger als 2,25 kg wiegt, muss die Menge der aufgetragenen Pökelmischung proportional zu diesem Gewicht sein. Wenn das Gewicht des Fleisches beispielsweise 2 beträgt½ Pfund (1,15 kg), dann muss jede Zutat, einschließlich der Bradley Cure, halbiert werden.

Preparation

Wenn die Kreaturen nicht ausgeweidet wurden:

Schneiden Sie mit einer Schere den Schnabel, den Anus, den gelblichen Beutel und die daran befestigten Membranen sowie den Tintenbeutel aus.

Wenn es sich um einen großen Oktopus handelt, entfernen Sie die Augen.

Achten Sie darauf, dass der Tintenbeutel nicht beschädigt wird.

Gründlich ausspülen.

Wenn die Kreaturen ausgeweidet wurden:

Bereiten Sie die Gewürzmischung vor und fügen Sie die rohen Tintenfische hinzu.

In den Kühlschrank stellen und ab und zu umrühren. 2 Tage kühl stellen.

Lassen Sie die getrockneten Tintenfische abtropfen und spülen Sie sie gut ab.

Legen Sie die Tintenfische auf ein Drahtgeflecht oder in Räucherkörbe aus Drahtgeflecht.

Trocknen Sie die Tintenfische ein bis zwei Stunden lang bei 60 °C (140 °F) oder bis sich die Oberfläche der Tiere nicht mehr feucht anfühlt. Verwenden Sie keinen Rauch.

Verwenden Sie keine Zusatzheizung mehr. Bei möglichst niedriger Temperatur ca. 2 Stunden räuchern.

Zu diesem Zeitpunkt sind die Tintenfische essfertig, aber sie schmecken besser, wenn sie über Nacht gekühlt werden, damit der Geschmack milder wird. Viele Menschen tragen Olivenöl gerne auf, solange es noch warm ist.

Einölen von Oktopussen:

Wenn die Tintenfische geölt werden sollen, sollten sie unmittelbar nach dem Räuchern bei Zimmertemperatur geölt werden.

Um die Tintenfische einzuölen, legen Sie sie in einen Glas- oder Plastikbehälter mit dicht schließendem Deckel.

Fügen Sie so viel Olivenöl hinzu, dass sie bedeckt sind, wenn der Behälter geschüttelt, gerollt oder auf den Kopf gestellt wird. Um ¼ Zu ½ Eine Tasse Olivenöl reicht normalerweise aus.

Bewegen Sie den Behälter etwa eine Stunde lang alle paar Minuten weiter, bis das meiste Öl absorbiert ist.

Kalt stellen.

Hinweis: Wenn der Salzgeschmack zu mild ist, fügen Sie bei der nächsten Zubereitung dieses Produkts etwa 1 Teelöffel Salz zur Zutatenliste hinzu. Wenn der Salzgeschmack zu stark ist, reduzieren Sie die Menge Bradley Cure um etwa 1 Teelöffel.

Anweisungen von Warren R. Anderson, Autor von „Mastering the Craft of Smoking Food“.