Smoked Indian Candy Jerky Fish Recipe

Geräuchert Indischer Süßigkeiten ruckartiger Fisch Rezept



Um dieses geräucherte indische Süßigkeiten -Jerky -Fischrezept zu machen, benutze ich ein Bradley -Original und einen Auber -PID -Controller. Das Rezept stellt sich so erstaunlich heraus, bis die Leute Lachsfilets kaufen und mir zum Rauchen geben. Ich benutze normalerweise den Stahlkopf, den ich gefangen habe. Sie können den Zucker oder Honig aufleuchten, wenn Sie ihn nicht so süß mögen. Aber halten Sie den Ahornsirup wie angegeben.

Hier ist ein Geheimnis. Raucherfisch ist eines der seltenen Lebensmittel, das sich beim Einfrieren tatsächlich verbessert. Versuchen Sie es natürlich beim Rauchen, aber in Betracht ziehen, einen Großteil des fertigen Produkts für die endgültige Qualität einzufrieren. Für beste Ergebnisse Vakuumpack mit FoodSaver.

Ingredients

2 ⅔ Tassen Ahornsirup (verwenden Sie echten Ahornsirup!)

1 ⅓ Tassen Honig

½ Tasse Pökelsalz (mit vollständiger Salzlake testen und so viel hinzufügen, bis das Ei schwimmt)

⅔ kg Demerara-Zucker

1 EL rote Paprikaflocken (optional)

4 Tassen Wasser

Salz und Demerara-Zucker ins Wasser geben und auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis sich die Feststoffe aufgelöst haben
Die Mischung abkühlen lassen und Ahornsirup und Honig hinzufügen. Rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Preparation

Fisch zubereiten:

Fisch filetieren, Haut entfernen und Gräten entfernen.

Filet zum Reinigen in kaltem Wasser abspülen.

In ruckartig dünne Stücke schneiden, etwa ¼ Zoll oder weniger. Sollte wie Gravlax geschnitten werden, aber etwas dicker.

Brining:

Geben Sie die Fischstücke in einen lebensmittelechten Eimer und geben Sie sie in die abgekühlte Salzlake.

Abdecken und an einem kühlen Ort (Kühlschrank oder Obstkeller) aufbewahren.

Während des Salzens etwa alle 3–4 Stunden vorsichtig umrühren, um eine gleichmäßige Konsistenz zu gewährleisten.

Salzlake für 24 Stunden.

Trocknen:

Den Fisch aus der Salzlake nehmen (NICHT AUSSPÜLEN).

Legen Sie den Fisch auf Trockengestelle.

Stellen Sie die Gestelle an einen kühlen Ort (Kühlschrank) und stellen Sie etwas darunter, um die Tropfen aufzufangen

Wir benutzen den Kühlschrank und stapeln unsere Regale (abwechselnd ein langes und ein kurzes Regal, damit sie einen gewissen Abstand haben).

24 Stunden lang trocknen, bis der Fisch trocken ist, sich klebrig anfühlt und eine rötliche Transluzenz angenommen hat.

Rauchen:

Heizen Sie den Bradley-Smoker auf 120 °F vor.

Nehmen Sie den Fisch aus den Dörrgestellen und sprühen Sie die Räuchergestelle mit Antihaftspray ein (Bradley-Dörrgestelle eignen sich am besten).

Wenn Sie zum Trocknen und Räuchern dieselben Gestelle verwenden, nehmen Sie den Fisch nach dem Trocknen aus den Gestellen, reinigen Sie die Gestelle und sprühen Sie ihn vor dem Räuchern mit Antihaftspray ein.

Streuen Sie rote Paprikaflocken auf den Fisch, bevor Sie ihn in den Räucherofen geben (optional).

Den Fisch in den Räucherofen geben.

Räuchern Sie mit Bradley-Scheiben Ihrer Wahl. Erle wird bevorzugt.

Räuchern Sie mit den unten angegebenen Zeiten und Temperaturen (insgesamt 5 Stunden).

20 °F – 2 Stunden

145 °F – 2 Stunden

165 °F – 1 Stunde

Nehmen Sie etwa nach 5 Stunden ein Teststück heraus und testen Sie es. Wenn es Ihren Wünschen entspricht, entfernen Sie es. Wenn es nicht trocken genug ist, machen Sie es in Schritten von jeweils einer halben Stunde, bis es fertig ist.

Aus dem Räucherofen nehmen und vor dem Verpacken abkühlen lassen.