alt="Smoked Steelhead Trout Recipe"

Geräuchert Steelhead Forelle Rezept



Das Rauchen von Steelhead kann so schwierig oder so einfach sein, wie Sie es schaffen. Und nach mehreren Tagen, in denen es um Monster Steelheads gerichtet war, beginnt sich die einfache, die Kälte zu verwittert und neben dem Fluss zu stillen.

In diesem Rezept von Avid Steelhead Angler Steve Huffaker rückt die Zubereitung auf eine einfache trockene Sole und einen Kühlschrank zurück, was es zu einem der einfachsten Rezepte für geräucherte Stahlköpfe gibt.

Ingredients

Trockensole:

1 Tasse brauner Zucker

¾ Tasse koscheres Salz

½ TL gemahlene Nelken

½ TL weißer Pfeffer

Preparation

Decken Sie Ihre Filets ab und lassen Sie sie über Nacht im Kühlschrank ruhen, wo sie in ihrem eigenen Saft einweichen und die Gewürze aufnehmen.

Waschen Sie die Filets am nächsten Morgen mit Wasser ab und lassen Sie sie zwei Stunden lang an der Luft trocknen. Dadurch bildet sich auf der Fleischoberfläche eine klebrige Schicht, die dazu beiträgt, die Feuchtigkeit zu speichern.

Räuchern der Steelhead-Filets:

Sprühen oder tragen Sie Öl auf die Räuchergestelle auf, damit der Fisch nicht anhaftet, und legen Sie den Fisch mit der Hautseite nach unten.

Kaltes Räuchern bei der niedrigstmöglichen Temperatur für 3 Stunden mit Erlen-, Hickory- oder Bradley-Bisquettes Ihrer Wahl. Erhöhen Sie dann über einen Zeitraum von 2 Stunden die Temperatur schrittweise auf 170 °F.

Weiter 2 Stunden lang bei 170 °F räuchern, dabei darauf achten, dass die Temperatur nicht über 170 °F steigt, da sich sonst die Textur des Fisches in die von übergegartem Fisch verwandelt. Beurteilen Sie den Gargrad anhand von Aussehen, Gefühl und Geruch. Verwenden Sie bei Bedarf ein Lebensmittelthermometer, um die Innentemperatur zu überprüfen. Wenn es 140°F erreicht hat, ist es fertig.

Lassen Sie den Fisch eine Stunde lang bei Raumtemperatur abkühlen. Anschließend offen über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen kann der Fisch in Frischhaltefolie eingewickelt oder in Plastiktüten gesteckt werden. Nach Belieben verschlingen.

Dieses Rezept kann sowohl für Steelhead- als auch für Lachs verwendet werden. Probieren Sie es mit einigen Ihrer Lieblingsgewürze aus und lassen Sie uns wissen, wie es ausgeht! Wir freuen uns immer, von Ihnen zu hören.