Grilled Lobster Recipe

Gegrillt Lobster Rezept



Hummer sind schick, aber sehr einfach zu machen. Erfahren Sie, wie Sie gegrillte Hummer für ein perfektes Abendessen zu einer besonderen Gelegenheit herstellen.

Ingredients

8 EL ungesalzene Butter, weich

2 EL fein gehackte Petersilie

1 ½ TL zerstoßene rote Chiliflocken

4 Knoblauchzehen, fein gehackt

Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

1 lebender Hummer (ca. 1 zu 1).½ Pfund)

Schale von 1 Zitrone

¼ Tasse Olivenöl

Preparation

Butter, Petersilie, Chiliflocken, Knoblauch, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen; beiseite legen. Den Hummer mit einem Hackbeil der Länge nach durch Kopf und Schwanz halbieren. Entfernen Sie den gelbgrünen Tomalley, entsorgen Sie ihn und brechen Sie die Krallen ab. Hummerhälften mit der Schale nach unten auf ein Backblech legen; Krallen knacken und auf das Backblech legen. Die Hälften und Scheren mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Erhitzen Sie einen Holzkohlegrill oder stellen Sie einen Gasgrill auf die höchste Stufe; Legen Sie die Kohlen ein oder schalten Sie den Brenner auf einer Seite aus. Legen Sie die Hummerhälften mit der Fleischseite nach unten und den Scheren auf die heißeste Stelle des Grills. 2-3 Minuten kochen, bis es leicht verkohlt ist. Drehen Sie den Hummer um und verteilen Sie ihn mit einem Löffel mit der Knoblauch-Petersilien-Butter. Weiter grillen, bis das Hummerfleisch zart ist, weitere 3–5 Minuten.

Rezept von: Jacob Parmentier.