Cold Smoke Steelhead Recipe

Kalt geraucht Stahlkopf Rezept



Erhöhen Sie Ihr Vorspeisespiel mit diesem köstlichen Rezept für geräucherte Steelhead! Diese dünn geschnittenen Filets sind in einer schmackhaften Mischung aus schwarzem Pfeffer, Melasse, Gin und mehr kaltverritzt und dann perfekt geschleudert.

Ingredients

2,5 kg (5 lb) Steelhead-Filets, mit Haut

Marinade:

60 g grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Frische Blätter von 2 Zweigen Oregano

120 ml (4 oz) Melasse

120 ml (4 oz) Gin

5 ml (1 TL) Worcestershire-Sauce

1 mittelgroße Zwiebel in dünne Scheiben schneiden/raspeln

30 ml (1 oz) frisch zerstoßener Ingwersaft

30 ml (1 oz) grobes Salz

Preparation

Marinade in einer Schüssel vermischen.

Entfernen Sie alle sichtbaren Gräten von den Filets.

Geben Sie die Marinade in eine Auflaufform und geben Sie die Steelhead-Filets mit der Fleischseite nach unten hinein.

Decken Sie den Steelhead mit Plastikfolie und dann mit einem Stück Holz ab. Beschweren Sie es mit Steinen oder schweren Blechdosen. Die Idee besteht darin, Druck auf den Fisch auszuüben, um die Flüssigkeit aus dem Fleisch zu entfernen.

Bis zu 24 Stunden im Kühlschrank lagern.

Räuchermethode:

Legen Sie die Filets auf leicht geölte Räuchergestelle.

Stellen Sie die Roste in die höchste Position, entfernt von der Hitze, in den Bradley Smoker.

Räuchern Sie den Fisch mit Bisquetten mit Erlengeschmack etwa zwei Stunden lang kalt und achten Sie dabei darauf, dass der Dämpfer weit geöffnet ist.

Dienen:

Die Filets kalt stellen.

So dünn wie möglich schneiden und mit Käse und Crackern oder Bagels, Frischkäse und Kapern servieren.