Cold Smoked Pollack, Tomato & Spinach Bruschetta

Kalte geräucherte Pollack, Tomate & Spinat Bruschetta

Sandra Tate

Ich hatte beabsichtigt, diese Woche Kabeljau zu rauchen, aber ein dicker, hautloser Lenden von Pollack fiel mir auf. Dieser feste, flachende weiße Fisch ist im Geschmack nicht ganz so empfindlich wie Kabeljau, aber trotzdem sensationell.

Ingredients

Preparation

Sich auflösen 70 g Meersalz und 30 g hellbrauner Zucker In 500 ml kochendes Wasser aufgießen und vollständig abkühlen lassen.

Tauchen Sie ein 800g Seelachslende in einem gut gefüllten Behälter in die Salzlake geben und 1 Stunde ruhen lassen.

Spülen und auf Küchenpapier vollständig trocknen.

Stellen Sie den Bradley Smoker mit dem Kalträucheraufsatz auf und stapeln Sie ihn mit Ahorn-Bisquettes. Lassen Sie ihn dann 2-3 Stunden lang räuchern (abhängig von Ihrer persönlichen Vorliebe für den Rauchgrad).

Legen Sie den Seelachs auf einen Rost in der Mitte des Schranks.

Auch hier können Sie je nach Vorliebe die obere Entlüftungsöffnung für leichten Rauch öffnen und für intensiveren Rauch ganz schließen.

Aus dem Schrank nehmen, fest in Frischhaltefolie einwickeln und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Für 2 Personen

Schneiden 2 x 100g Steaks vom geräucherten Seelachsrücken und beiseite stellen.

Nehmen 4 reife Tomaten und in große Würfel schneiden; 1 Knoblauchzehe, zerdrückt mit 1 TL Salz zu einem Brei; 2 EL Olivenöl Und 2 Handvoll junge Spinatblätter.

Erhitzen Sie das Öl bei mittlerer Hitze und fügen Sie die Tomaten und das Knoblauchsalz hinzu, würzen Sie sie mit schwarzem Pfeffer und kochen Sie sie einige Minuten lang, damit sie weich werden und ihre Flüssigkeit verlieren.

Den Spinat dazugeben und eine weitere Minute kochen lassen, bis er zusammengefallen ist.

Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

In einer kleinen Bratpfanne gut schmelzen Stück Butter bei mittlerer Hitze zum Aufschäumen bringen.

Stauben Sie die Seelachssteaks Mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abschütteln und in der Pfanne von jeder Seite 4 Minuten braten (weniger, wenn es nicht so dick ist).

Während der Fisch kocht, bestreichen 2 Scheiben Sauerteig mit Olivenöl und goldbraun grillen.

Auf jeden Teller eine Scheibe Bruschetta legen, mit Tomaten-, Knoblauch- und Spinatsauce belegen und den geräucherten Seelachs darauf legen.

Sofort servieren.

Ahorn
 Holz

Ahornbisquetten für Bradley Smokers

Mit einem leicht rauchigen, süßen und subtilen Geschmack eignen sich Ahorn-Bisquettes perfekt zum Räuchern von Truthähnen und verbessern den Geschmack von Geflügel und Wildvögeln.

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