Cold Smoked Clam Marinières with Spinach & Pasta

Kalte geräucherte Muschel Marinières mit Spinat & Pasta

Sandra Tate

Ich hatte das Vergnügen, diese Woche lokale Muscheln am Fischstand zu finden, und konnte nicht widerstehen, eine rauchige Version von einem traditionell ein Muschelgericht zu machen.

Ingredients

(Für 2 Personen)

800g frische Muscheln

eine große Bananenschalotte

große Knoblauchzehe

½ TL Salz

30g Butter

kleines Glas Weißwein

3 EL Sahne

250g frische Nudeln

100g junge Spinatblätter

Preparation

Im Anschluss an den Beitrag vom letzten Monat über geräucherte Schalentiere hatte ich diese Woche das Vergnügen, lokale Muscheln am Fischstand zu finden, und konnte nicht widerstehen, eine rauchige Version eines traditionellen Muschelgerichts zuzubereiten.

Bevor Sie beginnen, stellen Sie den Bradley Smoker auf Kalträuchern ein (ein Kalträucheraufsatz ist nicht erforderlich, da die Muscheln so kurz geräuchert werden und bereits gegart sind).

Fügen Sie Eichenholzbisquets zum Stapel hinzu und lassen Sie es 30 Minuten lang stehen, wobei die obere Lüftungsöffnung fast geschlossen sein muss (dadurch kann der Schrank mit Rauch gefüllt werden, bevor die Muscheln hineingelegt werden). Ich kann nicht genug betonen, dass Schalentiere sehr kurz gekocht werden müssen, sonst entsteht ein enttäuschend gummiartiges Ergebnis.

Für 2 Personen benötigen Sie 800g frische Muscheln, ausspülen und nach kräftigem Schwenken prüfen, ob alles fest verschlossen ist.

In einem Sieb abtropfen lassen, dann bei mittlerer/hoher Hitze mit geschlossenem Deckel in eine Pfanne geben und gelegentlich umrühren, bis sie sich geöffnet haben (wahrscheinlich reichen ein paar Minuten).

Sofort vom Herd nehmen und sieben, dabei die Muschelflüssigkeit auffangen und die Muscheln in Schalen auf einen mit Folie bedeckten Bradley-Gitterrost legen.

10 Minuten lang räuchern, herausnehmen und beiseite stellen.

Machen Sie nun eine Sauce Marinières.

Schälen und fein hacken eine große Bananenschalotte und zerquetsche a große Knoblauchzehe mit ½ TL Salz zu einer Paste.

Schmelzen 30g Butter in einen Topf geben und hinzufügen Knoblauch und Schalotte4 Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis es weich ist, aber keine Farbe mehr annimmt.

Fügen Sie nun a hinzu kleines Glas Weißwein, die Hitze erhöhen und den Sirup einkochen lassen.

Fügen Sie das Reservierte hinzu Muschelsaft und bei starker Hitze nochmals auf die Hälfte des Volumens einkochen.

Zuletzt hinzufügen 3 EL Sahne nochmals um ein Drittel reduzieren, dann die geräucherten Muscheln wieder in die Pfanne geben.

Nach 2 Minuten den Herd ausschalten, aber zum Warmhalten einen Deckel auflegen.

Einen Topf mit Salzwasser füllen und zum Kochen bringen.

Hinzufügen 250g frische Nudeln Ihrer Wahl (normalerweise dauert die Zubereitung 2-3 Minuten, schauen Sie aber auf der Packung nach) und 100g junge Spinatblätter.

Gut abtropfen lassen und großzügig mit schwarzem Pfeffer würzen, bevor die Muscheln und ihre Sauce darin gewendet werden.

Auf 2 warme Nudelschüsseln verteilen und sofort servieren.

Eiche
 Holz

Eichenbisquetten für Bradley Smokers

Das vielseitigste Holz von allen ist Eiche. Passt besonders gut zu Geflügel, Rind, Schwein, Lamm und Wild.

Shop Now