Honey & Lemon Bradley Hot Smoked Salmon Fillet with Tzatziki

Honig & Zitronen Bradley Heißes Räucherlachsfilet mit Tzatziki

Sandra Tate

Dies ist ein so entzückendes Gericht für einen heißen Sommertag, der gekühlt serviert werden kann, und es ist perfekt als Starter oder leichtes Mittagessen.

Ingredients

(Für 4 Personen)

4 mit Honig und Zitrone heiß geräucherte Lachsfilets

500g Becher griechischer Joghurt

1 grüne Chilischote, geputzt, entkernt und fein gehackt oder in Scheiben geschnitten

eine Handvoll frische Minze, gehackt

1 kleine Gurke, halbiert, entkernt und in 5 mm große Würfel geschnitten

Einige hauchdünne Gurkenscheiben (ein Sparschäler oder eine Mandoline ist erforderlich) zum Garnieren

Zitronenspalten zum Garnieren

Preparation

*Dieses Rezept ist für Anfänger geeignet

50 g Honig und 50 g Salz in 500 ml heißem Wasser auflösen, die Schale einer Zitrone hinzufügen und vollständig abkühlen lassen.

Tauchen Sie nun ein 500 g Lachsfilet oder 4 vorbereitete Filets ohne Knochen in die Salzlake und lassen Sie es eine Stunde lang einwirken.

Aus der Salzlake (die entsorgt werden sollte) nehmen, abspülen und auf Küchenpapier vollständig trocken tupfen.

Lassen Sie es im Kühlschrank trocknen, während Sie den Bradley Smoker aufstellen.

Legen Sie mehrere Eichenbisquetten auf den Stapel und stellen Sie den Temperaturregler des Räucherschranks auf 100 °C ein.

Sobald die Temperatur erreicht ist, legen Sie die Filets auf einen Rost und räuchern sie 1 1/2 Stunden lang.

Herausnehmen, abdecken und bis zum Verzehr kalt stellen.

Legen Sie eine Garnitur aus Gurkenstreifen, frischen Minzspitzen und einer Zitronenscheibe auf jeden der vier Teller, fügen Sie die saftigen, mit Honig und Zitrone heiß geräucherten Filets hinzu und geben Sie etwas kühlendes Tzatziki daneben.

Mit Brot oder Pita servieren.

Eiche
 Holz

Eichenbisquetten für Bradley Smokers

Das vielseitigste Holz von allen ist Eiche. Passt besonders gut zu Geflügel, Rind, Schwein, Lamm und Wild.

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