Hot Smoked Mackerel with Poached Egg, Potatoes, Broad Beans & Herbs

Heiß Geräucherter Makrelen mit pochiertem Ei, Kartoffeln, Breitbohnen und Kräutern

Sandra Tate

Dieses herrliche Essen war das Ergebnis von 20 Minuten Kochzeit.

Ingredients

50g Meersalz

30g natürlicher Zucker

Für 4 Personen

2 heißgeräucherte Makrelen

Kleine neue Kartoffeln (Ich erlaube 5 pro Person)

2 Handvoll Saubohnen

Butter

gehackte glatte Petersilie und Schnittlauch

Salz und Pfeffer

ein Esslöffel Weißweinessig

4 Eier

Preparation

Ist es nicht eine Freude, wenn man von Freunden großzügig selbst angebaute Produkte bekommt und diese mit der eigenen Arbeit, in diesem Fall meiner heißgeräucherten Makrele, kombinieren kann? Und es entsteht ein unvergessliches Essen

Heißgeräucherte Makrele, die ich vor ein paar Tagen zubereitet habe, lag in Küchenpapier eingewickelt im Kühlschrank, bis Fran mit einem Korb voller Frühkartoffeln, Petersilie, Schnittlauch, Saubohnen und mehr ankam.

Außerdem habe ich immer einen Korb voller bunter Eier von Sandras bunt zusammengewürfelten Hühnern besonderer Rassen.

Dieses köstliche Essen war das Ergebnis von 20 Minuten Kochzeit. Aber zuerst ...

Makrele pökeln und räuchern:

Ich bitte darum, meine Makrelen zu säubern und den Kopf zu entfernen – ich räuchere sie lieber im Ganzen als in Filets, brauche aber kein Gesicht darauf.

Für zwei große, sehr frische Makrelen habe ich eine Kur daraus gemischt 50g Meersalz gemischt mit 30g natürlicher Zucker.

Reiben Sie damit die Hohlräume und die Haut ein, geben Sie sie in einen Gefrierbeutel oder Behälter und lassen Sie sie 30 Minuten lang im Kühlschrank.

Nun gut abspülen und innen und außen mit Küchenpapier vollständig trocknen.

Stellen Sie den Bradley Smoker auf eine Schranktemperatur von ein 80°C/180°F und legen Sie ein halbes Dutzend Eichenbisquetten in den Stapel.

Bringen Sie den Schrank auf Temperatur und füllen Sie ihn mit Rauch, bevor Sie den Fisch auf einen Rost legen. Zum leichten Räuchern lasse ich die obere Lüftungsöffnung offen und der Fisch sollte nach einer Stunde fertig sein.

Testen Sie, ob die Innentemperatur 72 °C beträgt, wenn Sie nicht sicher sind, ob sie bereit sind.

Lassen Sie es vollständig abkühlen und stellen Sie es in den Kühlschrank, wenn Sie es nicht sofort verwenden.

Für 4 Personen

Die 4 Filets vorsichtig herausnehmen 2 heißgeräucherte Makrelen, Entfernen Sie die Knochen mit einer Pinzette, legen Sie sie auf ein Blatt Folie und legen Sie sie beiseite.

Kochen kleine neue Kartoffeln (Ich erlaube 5 pro Person, Sie entscheiden nach Ihrem Appetit) bis es fast zart ist, wenn man es mit einem Spieß probiert.

Jetzt hinzufügen 2 Handvoll Saubohnen und weitere 2-3 Minuten kochen lassen, dann abgießen und hinzufügen ein gutes Stück Butter.

Mit der Rückseite einer Gabel leicht zerdrücken und eine Handvoll davon darüberstreuen gehackte glatte Petersilie und Schnittlauch.

Mit würzen Salz und Pfeffer.

Setze das Makrelenfilets Unter einen heißen Grill legen und von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

Während die Makrele kocht, bringen Sie 6 cm Wasser in einem Topf zum Kochen ein Esslöffel Weißweinessig, sobald es brodelt, knacken 4 Eier und knapp 2 Minuten pochieren, dann auf einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier stellen.

Die Kräuter-Bohnen-Kartoffel-Mischung auf vier Teller verteilen und jeweils ein brutzelndes Makrelenfilet und ein pochiertes Ei darauf legen.

So einfach, so sehr gut!

Eiche
 Holz

Eichenbisquetten für Bradley Smokers

Das vielseitigste Holz von allen ist Eiche. Passt besonders gut zu Geflügel, Rind, Schwein, Lamm und Wild.

Shop Now