Geräucherter und zerbröselter Kabeljau mit Ratatouille
Ich liebe festen, fleischigen Kabeljau und konnte dieser kräftigen, entbeinten Kabeljau-Lende auf dem Markt nicht widerstehen – frisch aus Brixham.
Ingredients
Heilung:
75g Meersalz
25 g hellbrauner Zucker
850g Kabeljau-Lende
(für 2 Personen)
80g Semmelbrösel
Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Ein halber Butternusskürbis
Kleine Zucchini
Roter Ramiro-Pfeffer
3 reife Tomaten
Eine halbe Aubergine
Knoblauchzehe
Prise Chiliflocken
Butter
Preparation
Pökeln und Räuchern des Kabeljaus:
Sich auflösen 75 g Meersalz und 25 g hellbrauner Zucker In 500 ml kochendes Wasser aufgießen und vollständig abkühlen lassen.
Tauchen Sie ein 850g Kabeljau-Lende In einem gemütlichen Behälter in die Salzlake geben und ziehen lassen 1 Stunde.
Spülen und auf Küchenpapier vollständig trocknen.
Stellen Sie den Bradley Smoker mit dem Kalträucheraufsatz auf und stapeln Sie ihn mit Ahornbisquetten, legen Sie den Kabeljau auf einen Rost in der Mitte des Schranks und lassen Sie ihn zwei Stunden lang räuchern.
Aus dem Schrank nehmen, in einzelne Portionen schneiden – 4 großzügige – fest in Frischhaltefolie einwickeln und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Ich habe für dieses Rezept 2 Portionen verwendet und 2 sofort für einen anderen Tag, ein anderes Abendessen eingefroren ...
Geräucherter und zerbröselter Kabeljau mit Ratatouille
Für 2 Personen:Um die rauchigen Aromen zu verstärken, habe ich auch geräucherten La Chinata-Paprika (scharf) verwendet, um den Krumenmantel zu beleben.
Entfernen Sie die Krusten von einem Stück trockenem Brot (ich habe mein eigenes, halbbraunes, entkerntes Brot verwendet, aber verwenden Sie alles, was Sie zur Hand haben) und zerkleinern Sie es in einer Küchenmaschine grob, so dass Sie ca 80g Semmelbrösel zu dem man a hinzumischt Teelöffel geräuchertes Paprikapulver, etwas Salz, Und ein Esslöffel Olivenöl.
Mischen, sodass die Krümel vollständig mit Öl bedeckt sind.
Beiseite legen.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Bereiten Sie das Ratatouille-Gemüse vor. Nehmen ein halber Butternusskürbis nochmals halbieren, schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
In einer großen Bratpfanne in etwas Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun und zart sind, herausnehmen und beiseite stellen.
Top, Schwanz, halbieren und in Scheiben schneiden eine kleine Zucchini; putzen, halbieren und entkernen ein roter Ramiro-Paprika und in dünne Scheiben schneiden; Würfel 3 reife Tomaten; schneiden eine halbe Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden; schälen und reiben eine Knoblauchzehe.
Geben Sie das gesamte Gemüse in die Pfanne, in der Sie den Kürbis gekocht haben, und braten Sie es noch etwas an Olivenöl zusammen mit eine Prise Chiliflocken, Salz und Pfeffer.
Nach etwa 15–20 Minuten, wenn das Gemüse weich ist, den Kürbis wieder in die Pfanne geben und bei niedrigster Hitze stehen lassen. Butter Legen Sie ein Backblech darauf, legen Sie die geräucherten Kabeljauportionen darauf und drücken Sie die Krümel über den Fisch.
Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen, bis die Krümel goldbraun sind und der geräucherte Kabeljau darin perfekt gegart ist.
Sofort mit Ratatouille und einem Spritzer Zitronensaft servieren.
Ahorn
Holz
Mit einem leicht rauchigen, süßen und subtilen Geschmack eignen sich Ahorn-Bisquettes perfekt zum Räuchern von Truthähnen und verbessern den Geschmack von Geflügel und Wildvögeln.
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