Bradley Smoked River Cobbler Fishcakes with Poached Eggs

Bradley Geräucherte Flussschusterfischkuchen mit pochierten Eiern

Sandra Tate

Der Flussschuster ist ein zarter, weißer, fleischiger, schuppiger Fisch, ähnlich wie Kabeljau oder Schellfisch und erfordert kein starkes Rauchen.

Ingredients

(Für 4 Personen)

  • 250g geräucherter Flussschuster (siehe oben)
  • 600g Kartoffeln
  • 2 Frühlingszwiebeln, geputzt und fein gehackt
  • Bund glatte Petersilie, fein gehackt (ein runder Esslöffel)
  • 2 cm frischer Ingwer, geschält und sehr fein gehackt
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • frische Semmelbrösel zum Bestreichen (einen halben Laib trockenes Brot in eine Küchenmaschine geben, zu Krümeln zerkleinern – übrig gebliebene Semmelbrösel können für einen späteren Zeitpunkt im Gefrierschrank aufbewahrt werden)
  • Olivenöl
  • Salatblätter
  • 4 Eier
  • 1 EL Weißweinessig
  • Preparation

    Ich gestehe, dass ich noch nie von diesem Fisch gehört habe, bis mich diese Woche ein Rentner in Sainsburys in der Fischabteilung ansprach und ihn wärmstens empfahl. Er ist deutlich günstiger als Kabeljau und Schellfisch, denen er ansonsten sehr ähnlich ist, und stammt aus zertifiziert nachhaltiger Quelle, wenn auch aus Vietnam. Ich habe gehört, dass es mittlerweile in mehreren großen Supermärkten erhältlich ist.

    Flussschuster ist ein zarter, weißfleischiger, schuppiger Fisch, der Kabeljau oder Schellfisch nicht unähnlich ist und nicht stark geräuchert werden muss; Eine Stunde im Bradley verleiht einen herrlichen Geschmack, ohne ihn zu überfordern.

    Mischen Sie zunächst 100 g feines Meersalz mit 450 ml kaltem Wasser zu einer Salzlake.

    Nehmen Sie eine 250-g-Packung Cobbler-Filets, packen Sie sie in einen gut passenden Behälter und tauchen Sie sie dann in die Salzlake.

    30 Minuten einwirken lassen, dann abspülen und auf Küchenpapier vollständig trocken tupfen.

    Richten Sie den Bradley Smoker für Kalträuchern ein (zu dieser Jahreszeit ist er meiner Meinung nach kalt genug, um ohne Kalträucheradapter zu räuchern, insbesondere bei kurzen Räucherzeiten).

    Legen Sie einige Eichenholzbiskuits auf den Stapel und öffnen Sie die obere Lüftungsöffnung.

    Legen Sie die Filets auseinander auf einen Rost und räuchern Sie sie 1 Stunde lang.

    Herausnehmen, in Frischhaltefolie einwickeln und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.

    Methode:

    Den Backofen auf 180°C vorheizen, den Grill ebenfalls vorheizen.

    Legen Sie die Cobbler-Filets auf ein Stück leicht geölte Folie, grillen Sie sie 4 Minuten lang (sie werden nicht vollständig gegart) und stellen Sie sie zum Abkühlen beiseite.

    Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und weich kochen, abtropfen lassen.

    Die Kartoffeln grob zerstampfen und etwas abkühlen lassen.

    Die gehackten Frühlingszwiebeln, den Ingwer, die Petersilie und den Zitronensaft in eine große Schüssel geben und etwas würzen.

    Die Fischfilets ebenfalls vorsichtig mit den Fingern in die Schüssel geben.

    Fügen Sie nun die Kartoffeln hinzu und vermischen Sie alles gründlich, aber vorsichtig, damit die Konsistenz nicht verloren geht.

    Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

    Teilen Sie die Mischung in 4 große Kugeln. Daraus mindestens 2 cm dicke Fladen formen.

    Verteilen Sie die Semmelbrösel auf einem großen Teller und drücken Sie die Fischfrikadellen nacheinander leicht in die Krümel. Heben Sie dabei die Krümel nach oben und an die Seiten, um sie gleichmäßig zu bedecken. Nach dem Überziehen auf ein Backblech legen.

    Wenn alles fertig ist, beträufeln Sie es mit Olivenöl.

    30 Minuten backen oder bis es kochend heiß und goldbraun ist.

    Die Fischfrikadellen auf vorgewärmte Teller legen.

    Füllen Sie einen Topf bis zu einer Höhe von ca. 5 cm mit Wasser und geben Sie den Weißweinessig hinzu.

    Bringen Sie das Ganze zum Kochen, reduzieren Sie die Hitze und schlagen Sie die Eier nacheinander auf.

    Ca. 2 Minuten pochieren und dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

    Geben Sie angemachte Salatblätter auf die Teller, legen Sie auf jede Fischfrikadelle ein pochiertes Ei und servieren Sie sie sofort.

    Eiche
     Holz

    Eichenbisquetten für Bradley Smokers

    Das vielseitigste Holz von allen ist Eiche. Passt besonders gut zu Geflügel, Rind, Schwein, Lamm und Wild.

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