Bradley Smoked Squid, Chorizo, Chickpea & Mediterranean Vegetables

Bradley Geräucherter Tintenfisch , Chorizo, Kichererbsen und mediterranes Gemüse

Sandra Tate

Tintenfisch ist so leicht durch das Überkochen zu verdorben. Seien Sie also auch sanft mit dem Rauch.

Ingredients

(Für 4 Personen)

2 EL Olivenöl

1 Zwiebel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

2 Ramiro-Paprikaschoten, entkernt, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten

300g Koch-Chorizo

4 reife Tomaten, gehackt

1 Dose Kichererbsen

Salz Pfeffer

300g geräucherte Tintenfischringe

1 Knoblauchzehe, zerdrückt und fein gehackt

1 EL Olivenöl

1 rote Chilischote, entkernt und fein geschnitten

1 Limette entsaften

2 EL frisch gehackter Koriander

Preparation

Rauchender Tintenfisch

Bitten Sie zunächst Ihren Fischhändler, die ganze schmutzige Reinigung und Vorbereitung zu erledigen. Meins hat dieses schöne Paar mittelgroßer Tintenfische in saubere, mundgerechte Stücke und Ringe reduziert. Sie waren superfrisch und ich habe sie sofort kalt geräuchert, als ich sie nach Hause gebracht hatte – nur 10 Minuten lang in einem mit Eichenrauch gefüllten Bradley-Schrank, bei geschlossener oberer Lüftungsöffnung. Herausnehmen und kalt stellen.

Ein herrlich lebendiges, frisches, farbenfrohes Sommergericht mit einem Hauch von Rauch und Chili-Schärfe.

Methode:

Stellen Sie eine große Bratpfanne oder einen Wok auf mittlere Hitze, geben Sie 2 Esslöffel Olivenöl zusammen mit geschnittenen Zwiebeln und roten Ramiro-Paprikascheiben hinzu und braten Sie es etwa 8 Minuten lang an, bis es zusammenfällt und sich an den Rändern verfärbt.

Die Chorizo in 1 cm große Stücke schneiden, in die Pfanne geben und weitere 8 Minuten kochen lassen.

Nun die gehackten Tomaten und abgetropften Kichererbsen dazugeben, auf Temperatur bringen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Den geräucherten Tintenfisch leicht würzen.

In einer anderen Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen, den fein gehackten Knoblauch und die Chilis dazugeben und 1 Minute lang kochen lassen, bevor man die Tintenfischringe in die Pfanne gibt. Bei starker Hitze etwa 2 Minuten lang anbraten (sobald die Ringe milchig werden). (Sie sind weiß statt undurchsichtig, sie sind ausreichend gegart – nicht zu lange kochen, sonst werden sie ledrig).

Drücken Sie schnell den Saft Ihrer Limette darüber und geben Sie dann den Inhalt der Pfanne zu der Chorizo und dem Gemüse.

Zum Schluss den Koriander dazugeben und alles vermengen, bevor es sofort mit reichlich knusprigem Baguette serviert wird.

Eiche
 Holz

Eichenbisquetten für Bradley Smokers

Das vielseitigste Holz von allen ist Eiche. Passt besonders gut zu Geflügel, Rind, Schwein, Lamm und Wild.

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