smoked apple kringle

Geräuchert Apple Dänisch/Kringle Rezept



Ein tolles süßes und geräuchertes Rezept für diese kalten Wintermonate!

Ingredients

2 Tassen Mehl – gesiebt

¼ TL Salz

1 Tasse Butter

1 Tasse Sauerrahm

2 Äpfel

3 EL brauner Zucker

2 EL Ahornsirup

Zimt, Muskatnuss, Kardamom und/oder gemahlene Nelke

Eierspülung: 1 Ei und ¼ Tasse Milch verquirlen

Preparation

Mehl und Salz vermischen.

Butter in die Mehlmischung schneiden.

Sauerrahm einrühren.

Den Teig abdecken und über Nacht kühl stellen.

Äpfel 1 Stunde lang bei 200 °F mit Ahornbisquetten räuchern. Wenn Sie fertig sind, schneiden Sie die abgekühlten geräucherten Äpfel in Scheiben und geben Sie braunen Zucker und die gewünschten Gewürze hinzu.

In der Zwischenzeit den Teig in vier Teile teilen.

Rollen Sie jedes Viertel auf einer bemehlten Oberfläche zu einem etwa 1/4 Zoll dicken Rechteck aus (eins nach dem anderen, wobei Sie die ausgerollten Viertel im Kühlschrank aufbewahren).

Schneiden Sie auf beiden Seiten eine Reihe von ½ Zoll dicken Streifen durch den Teig und lassen Sie 2 bis 3 Zoll der Mitte ungeschnitten.

Legen Sie in Scheiben geschnittene geräucherte Äpfel in die ungeschnittene Mitte des Teigs und streuen Sie braunen Zucker, Zimt, Muskatnuss, Kardamom und/oder gemahlene Nelken darüber.

Abwechselnd von einer Seite des Teigs auf die andere legen, die Streifen zu einem Zopf falten und die Enden zusammendrücken, um sie zu verschließen.

Mit den restlichen Teigvierteln wiederholen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen.

Ahornsirup über die Zöpfe träufeln.

30 Minuten bei 375 °F backen.

Rezept von: Lena Clayton