Pele Smoked Lava Cake

Pele ist geraucht Schokoladenlava -Kuchen Rezept



Probieren Sie das geräucherte Schokoladenlava -Rezept dieser Pele. Pele ist die hawaiianische Göttin des Feuers, bekannt für ihre Leidenschaft. Die Mythologie sagt uns, dass sie die Lava kontrolliert, die von der Insel Hawaii fließt. Dies ist eine rauchige Wendung auf dem klassischen Dessert und eine perfekte Möglichkeit, jede Mahlzeit zu beenden!

Ingredients

110 g dunkle Schokolade, gehackt

½ Tasse Butter, gewürfelt (etwas übrige Butter zum Einfetten aufbewahren)

1 Tasse Puderzucker

2 Eiweiß

4 Eigelb

1 TL Vanilleextrakt

Eine Prise bis ½ TL Cayennepfeffer (optional, wenn Sie Ihrer Leckerei etwas Würze verleihen möchten!)

¼ Tasse und 1 EL Allzweckmehl

Bisquettes mit Bradley-Geschmack – Premium-Chili-Kümmel oder Ahorn

Preparation

Bereiten Sie den Räucherofen für das Kalträuchern vor (mit dem Kalträucheradapter von Bradley) mit Premium-Chili-Kümmel-Bisquetten oder Bisquetten mit Ahorngeschmack.

Räuchern Sie die dunkle Schokolade eine Stunde lang kalt auf einer Aluminiumschale oder einem Aluminiumblech.

Heizen Sie Ihren Backofen auf 425 °F vor.

Nehmen Sie die Schokolade aus dem Räucherofen und geben Sie sie mit Butter in ein Wasserbad.

Bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis es geschmolzen und vermischt ist.

Vom Herd nehmen und Zucker, dann Eiweiß und Eigelb hinzufügen und gut umrühren.

Vanille und Cayennepfeffer (falls verwendet) untermischen.

Mehl einrühren.

Die Mischung auf vier gut mit Butter eingefettete Auflaufförmchen verteilen.

13–15 Minuten backen oder bis die Mitte der Kuchen weich und geleeartig und die Ränder fest sind.

Ein bis zwei Minuten abkühlen lassen, dann mit einem Messer über den Rand des Kuchens fahren, um etwaige Ränder zu lösen.

Legen Sie einen Teller auf eine Auflaufform und drehen Sie ihn um. Entfernen Sie die Auflaufform und ta-da!

Da ist dein Lavakuchen.

Servieren Sie es sofort mit Ihren Lieblingsbeilagen wie Schlagsahne, Eis, Beerensauce, Karamellsauce oder Schokoladensauce. Wir empfehlen Kirschkompott!

Rezept von: Lena Clayton